Werner TV
 

Datenschutzbestimmungen

Allgemeines

Die Internetpräsenz www.werner-rennen.de wird von der Hoha Hanseatic GmbH, Neuer Kamp 32, 20357 Hamburg betrieben. Wir legen höchsten Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten und die Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG), des Telemediengesetzes (TMG) und weiterer anwendbarer Datenschutzvorschriften. Wir behandeln Ihre Daten streng vertraulich und haben deshalb auch unsere Mitarbeiter auf die Einhaltung des Datengeheimnisses verpflichtet. Vorkehrungen zum Schutz vor Verlust, Zerstörung, Verfälschung, Manipulation und unberechtigten Zugriff Ihrer personenbezogenen Daten wurden durch uns selbstverständlich ergriffen. Zur Vermeidung unnötiger Datenmengen erheben, verarbeiten und nutzen wir Ihre Daten nur, insoweit es im Rahmen unseres Angebotes erforderlich ist. Der Umgang mit Ihren Daten erfolgt ausschließlich zur Erfüllung der nachstehenden Zwecke.

Im Folgenden informieren wir Sie, welche personenbezogenen Daten wir erheben, warum wir sie erheben und wie wir sie zur Erbringung unserer Leistungen und der Kommunikation mit Ihnen nutzen.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Als personenbezogene Daten gelten alle Angaben, die einen Rückschluss auf Ihre Identität als Nutzer unseres Angebotes zulassen. Darunter fallen u.a. Ihr Name, Benutzername, E-Mail-Adresse, Anschrift, IP-Adresse, Zeit Ihres Besuchs und die von Ihnen aufgerufenen Unterseiten. Diese Daten erheben, speichern und nutzen wir nur auf Grundlage der Informationen, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen. Sofern es rechtlich einer Einwilligung bedarf, weisen wir Sie auf diesen Umstand und Ihre Widerrufsmöglichkeiten gesondert hin (Siehe unten).

a. Bestandsdaten

Ihre personenbezogenen Daten, soweit diese für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung eines Vertragsverhältnisses erforderlich sind (Bestandsdaten), werden ausschließlich zur Abwicklung etwaiger zwischen uns und Ihnen abgeschlossener Verträge erhoben und verwendet. Eine Nutzung Ihrer Bestandsdaten für Zwecke der Werbung bedarf Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Eine solche Einwilligungserklärung wird mit dem Abonnieren unseres Newsletters erklärt. Die Einwilligung erfolgt völlig freiwillig. Sie können die Einwilligung jederzeit über den Abbestellungslink am Ende eines Newsletters oder per E-Mail an holger@ics-int.com mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

b. Nutzungsdaten

Bei den von uns erhobenen, verarbeiteten und genutzten personenbezogenen Daten, die erforderlich sind, um die Inanspruchnahme unseres Angebotes zu ermöglichen (Nutzungsdaten), handelt es sich insbesondere um die Merkmale zu Ihrer Identifikation als Nutzer, um Angaben über Beginn und Ende sowie über den Umfang der jeweiligen Nutzung und Angaben über die von Ihnen als Nutzer in Anspruch genommenen Seiten und Dienste innerhalb unseres Angebotes. Diese personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir, um Ihnen den Besuch auf unserem Angebot bequem und sicher anbieten zu können. Ihre personenbezogenen Daten erheben, verarbeiten und nutzen wir jedoch auch zur Anzeige personalisierter Werbung innerhalb unseres Angebots, sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung und jeweiligen Verbesserung unseres Angebots.

3. Weitergabe personenbezogener Daten

Wir werden Ihre personenbezogenen Daten unter keinen Umständen an Dritte verkaufen oder vermieten. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte findet nur statt, sofern dies für die Vertragsabwicklung erforderlich ist oder wir gesetzlich dazu verpflichtet sind.

Sofern wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten der Hilfe von Geschäftspartnern bedienen, erfolgt dies allein im Rahmen einer sogenannten Auftragsdatenverarbeitung. Bei einer Auftragsdatenverarbeitung schließen wir als Auftraggeber einen Auftragsdatenverarbeitungsvertrag mit einem Geschäftspartner (sogenannter Auftragnehmer), der eine Verpflichtung zur Wahrung des Datenschutzes beinhaltet. Datenschutzrechtlich bleiben wir bei einer Auftragsdatenverarbeitung für Ihre personenbezogenen Daten verantwortlich. Wir sind den Auftragnehmern gegenüber weisungsbefugt.

4. Löschung personenbezogener Daten

Eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt, wenn gesetzliche Aufbewahrungspflichten dem nicht entgegenstehen und wenn Sie einen Löschungsanspruch geltend gemacht haben (z.B. durch das Löschen Ihres Profils), wenn die Daten zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich sind oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

5. Cookies

Auf verschiedenen Seiten unseres Angebotes verwenden wir Cookies, durch die erst bestimmte Funktionen ermöglicht werden. Cookies sind kleine Datenpakete, die auf Ihrer Festplatte gespeichert werden. Neben sogenannten Session-Cookies, die automatisch gelöscht werden, sobald Sie sich ausloggen oder Ihren Browser schließen, verwenden wir auch so genannte Permanent-Cookies, die einen wiederkehrenden Nutzer erkennen.
Natürlich können Sie Cookies jederzeit über die entsprechende Browser-Funktion löschen. Dort können Sie auch einstellen, wie Ihr Browser generell mit Cookies verfahren soll. Bitte beachten Sie jedoch, dass Ihnen durch die Löschung der Cookies oder die Deaktivierung der Cookie-Nutzung einzelne Funktionen unseres Angebotes möglicherweise nicht zur Verfügung stehen.

6. Forum

Teil unseres Angebotes ist eine Community, in der Besucher in einem Forum miteinander und mit uns in Kontakt treten und diskutieren können. Zur Nutzung des Forums bedarf es einer Registrierung. Zur Registrierung müssen Sie personenbezogene Daten, insbesondere einen Benutzernamen und Ihre E-Mail-Adresse angeben. Mit Ihrer Registrierung legen wir ein Benutzerprofil innerhalb der Community für Sie an. Sie haben die Möglichkeit, dieses Profil jederzeit zu bearbeiten oder zu löschen (siehe oben Ziffer 4).

Bei der Nutzung unserer Community werden Cookies gesetzt, um Ihnen eine komfortablere Nutzung zu ermöglichen. Wenn Sie sich in der Community anmelden, können Sie einen Haken in der Checkbox „Angemeldet bleiben?“ setzen. Dadurch wird auf Ihrem Computer ein (verschlüsseltes) Cookie mit Ihren Benutzerinformationen gespeichert. Sie sind dann beim nächsten Besuch automatisch angemeldet. Dies können Sie vermeiden, indem Sie die Checkbox „Angemeldet bleiben?“ nicht anklicken oder die Cookie-Einstellungen in Ihrem Browser anpassen (siehe oben Ziffer 5).

7. Statistische Daten

a. Serverstatistik

Beim Betrieb unseres Angebotes werden Serverstatistiken angelegt. Dort werden automatisch solche Daten gespeichert, die der Browser des einzelnen Nutzers übermittelt. Jedoch sind diese Daten in der Regel keinen bestimmten Personen zuordenbar, insbesondere erfolgt die Erhebung von IP-Adressen in gekürzter Form. Eine Zusammenführung der gespeicherten Daten mit anderen Datenquellen erfolgt nicht. Konkret handelt es sich bei den gespeicherten Daten um die folgenden:

  • Browsertyp/-version
  • Verwendetes Betriebssystem
  • URL eines sog. Referrer
  • Hostname des zugreifenden Rechners (IP)
  • Uhrzeit der Serveranfrage

b. Google Analytics

Unser Angebot nutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California, 94043, USA (Google), mit dessen Hilfe Ihre Interaktion mit dem Angebot analysiert werden kann. Google verwendet zum Analysieren von Nutzerinteraktionen Cookies, die auf Ihrem Computer abgelegt werden. Mit diesen Cookies werden verschiedene Informationen gespeichert – wie z.B. die Zeitangabe bzw. die Häufigkeit der Benutzung unseres Angebotes (einschließlich Ihrer IP-Adresse). Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung unseres Angebotes werden an einen Server von Google – ggfs. in den USA – übertragen und dort gespeichert. Sie können die Installation der Google Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers verhindern (siehe oben Ziffer 5).
Wir weisen Sie darauf hin, dass wir Google Analytics lediglich mit der Erweiterung „anonymize IP“ verwenden und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet und weiter übertragen werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.
Mit Hilfe des Deaktivierungs-Add-On für Browser [http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de] können Sie festlegen, welche Daten von Google Analytics erfasst werden dürfen bzw. der Datenerhebung und -speicherung mit Wirkung für die Zukunft widersprechen. Das Deaktivierungs-Add-On für Browser von Google Analytics verhindert jedoch nicht, dass Informationen an uns übermittelt werden. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte weitergeben, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten.
Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google:

  • www.google.com/analytics/terms/de.html
  • www.google.com/analytics/learn/privacy.html

8. Remarketing-Werbung

Unser Angebot verwendet Remarketing-Technologien zur Schaltung von Anzeigen auf Websites außerhalb unseres Angebotes im Internet. Diese Technologie wird dazu verwendet, Nutzern unseres Angebots personalisierte, interessensbezogene Werbung auf den Webseiten unserer Partner zu präsentieren. Hierfür werden Informationen über das Surfverhalten der Internetnutzer auf unserer Webseite gesammelt und auf dem Computer des Internetnutzers mithilfe von Cookies gespeichert. Es handelt sich dabei lediglich um pseudonyme Daten, die zu keiner Zeit mit personenbezogenen Daten zusammengeführt werden. Die auf Basis dieser Informationen erstellten Anzeigen werden von Drittanbietern geschaltet.

Unser Angebot nutzt im Rahmen der Remarketing-Werbung personalisierte Anzeigen von Google die mit Hilfe der Teracent-Technologie erstellt werden. Damit werden Anzeigen durch eigene Cookies für Teracent so angepasst (personalisiert), dass Sie Produkte enthalten, die für Sie von Interesse sein dürften. Dabei werden keine personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet, gespeichert oder genutzt. Nutzer können die Verwendung der Cookies für Teracent deaktivieren, indem sie die Seite zur Deaktivierung von Teracent-Anzeigen aufrufen. Google Austragungslink und Deaktivierungsseite für Teracent). Weitere Informationen zu dieser Technologie erhalten Sie in den Google Datenschutzbestimmungen.

9. Einbindung von Sozialen Netzwerken

Wir verwenden auf bestimmten Unterseiten unseres Angebotes den Bookmarking-Dienst „Add This“, der von der AddThis LLC, 1595 Spring Hill Rd, Suite 300, Vienna, VA 22182 USA betrieben wird (AddThis).

Die Nutzung von AddThis ermöglicht Ihnen das Setzen von Bookmarks, das Teilen von Unterseiten unseres Angebots in Sozialen Netzwerke. Zudem können Sie mit AddThis Unterseiten unseres Angebots ausdrucken oder per E-Mail versenden.

Bei Verwendung von AddThis kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten Daten (wie z.B. Nutzungszeitpunkt oder Browser-Sprache) werden an die AddThis in die USA übertragen und dort verarbeitet. Weitere Informationen insbesondere zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck finden Sie in den Datenschutzbestimmungen von AddThis, die unter www.addthis.com/privacy eingesehen werden können. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch uns findet nicht statt. Mit der Nutzung des AddThis-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch AddThis einverstanden, und zwar in dem aus der Webseite www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie können der Nutzung Ihrer Daten in bestimmtem Umfang für die Zukunft durch Einsatz eines „Opt Out Cookies“ unter www.addthis.com/privacy/opt-out widersprechen.

10. Auskunfts- und Widerspruchsrecht

Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Die Einwilligung in die Verarbeitung der personenbezogenen Daten kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden ¬– und zwar durch Mitteilung:

  • per E-Mail an: info@werner-rennen.de

  • per Fax an: +49 (0) 48 27 / 999 66 980

  • schriftlich an: Hoha Hanseatic GmbH, Neuer Kamp 32, 20357 Hamburg

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich auch an unseren Datenschutzbeauftragten wenden:

Rechtsanwalt Reinher Karl
BKP & Partner
Palmaille 96
22767 Hamburg
Telefon: 040 – 46 00 89 66
E-Mail: karl@bkp-kanzlei.de

Stand: Mai 2017

  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator
  • Werner Präsentator